贵族宝贝|上海419|上海龙凤

搜索
RunJS

[徐汇] 螺杆式冷水机 廊坊冷水机苗苗

注册会员

html模版苗苗
苗二哥做梦也没想到,自家的苗苗转瞬间上高三了。
高三的娃娃,在众多家长看来,都该紧张温习了,可自家的苗苗则不然。
那晚,苗二嫂微微推开房门,筹备将洗好的衣服放进衣橱,当推开房门的一霎那。一向诚实乖巧的小苗苗不是在认真复习,而是悠然得意地一边听音乐,一边趴在桌子上,认当真真地画画。
这样的场景,令不惑之年的苗二嫂暴跳如雷。
什么时候了,你还有心思画画?岂非你不想考大学?
母亲的到来令苗苗深感不安。
不想?不想才怪?你不知道我的底子有多薄?再说考上大学又能证实什么?现在就业那么紧张,每年有成千上万的大学毕业生拿着本本却找不到工作,妈妈,我只喜欢画画。
你太让我们绝望了,你不知道我们一直为你自豪,由于你是我们苗家村娃娃的模范,是第一个到镇上读高中的,只想你考上大学,跳出农门,远走他乡,光宗耀祖。
妈妈,我不想读书,我想画画。我想当大画家,画尽咋们苗家村的山山水水。
画画画,你一天到晚只晓得画,画什么画?画画能成才吗?在咋们方圆几百里,有多少个是靠画画有名的?你不知晓?因为我们没上过大学,在外吃了多少苦?受过多少累?走到哪里?哪里就是下力杖笨的活。
大学,大学,一天到晚,大学二字念个不停,你们年青的时候,自己没有考上,却要我去帮你们考吗?我一听你们提大学两个字,我心里就缓和。
是,是咱们没本事?知道不?那个时候,红苕棒棒都没多的,我们哪有心思去考大学?
苗二嫂将叠好的衣服重重地摔在床上。使劲地摇了摇头,而后揉了揉腰,跌跌闯闯走出房门。
苗苗的举措令其父母大伤头脑。
对孩子一顿申斥之后,水式模温机的压力,夫妻俩倍感苗苗前途无望。自己付出的心血,也是空费。于是抱头痛哭。都深深斥责自己,平时。对孩子疏于管教,整天为点茶叶小生意,起早贪黑,忙里忙外,对自家的苗苗少了关心,少了沟通,也怪当初家里太穷,读不起书,书读少了,才导致今天教子无方。
可更糟糕的事情,在第二天产生了。
那是在上课时,苗苗除了打打盹,就是不停地在课本上画个不停。被英语老师点名批评后,因为畏惧回家再受到批驳,于是一气之下,第一次分开了家。
苗苗的出走,令二哥二嫂心神不安。当晚,夫妻俩找遍了苗家村四周的每一个角落,问遍了每一个可能意识苗苗的人,但大家都摇了摇头。
找累了,他们多想在路边的一块大石头上坐下来,休息一时半会。可是,他们不敢,因为苗苗还没有找到。
走在儿子每天上学走过的曲曲折折马路上,夫妻俩心里很不是滋味。
寂寞的周围,没了过往行人。
月黑的夜显得特殊冷清。
是的,孩子已经16岁了,长大了,不再是小时候爱听话的,乖巧的,懂事的苗苗了。该是一个男子汉了,有他自己的思惟,自己的喜好。苗苗,你回家吧,只有你爱好画画,就画吧? 苗二嫂一边抹泪,一边哭诉。
苗苗,你回家吧?你感到学习有压力,你就努力考吧?咋们苗家村的祖祖辈辈,有几个读过大学的?一辈子还不是一样的过得平平安安,快快活乐? 苗二哥终于明白,让儿子去实现自己的妄想,的确有些难堪儿子。
于是,对着空荡荡的马路,挥动着充满青筋的拳头,向前跑了几步,便大喊了起来, 苗苗,回家吧,只要你健康,平安就好!
似乎那个幻想当艺术家的儿子,恰好就在马路的拐弯处。
苗苗。你在哪里?今晚你吃饭了吗?你有喝水了吗?从小到大你不离开妈妈半步,回家吧?妈妈好想你 只要你健康,安徽冷冻机,妈妈不想责备你了? 二嫂持续哽咽着,好像乖巧的苗苗就在她身边。
哭累了。找累了,可,始终也找不到。
二哥二嫂互相扶持着深一脚浅一脚地回到了家。
最后,苗二哥想到了在省城一所高等中学当校长的表妹。说不定苗苗会去她那里呢?于是赶紧打通了表妹的电话,说苗苗离家出走了,叫表妹多加留意苗苗的下落。
表妹听到苗苗离家出走的消息,没有一丝惊奇。这令苗二哥夫妻二人感到世态炎凉,在苗二嫂看来,不近人情的表妹,在这个节骨眼上,至少安慰两句才是。
表妹安静地说: 二哥二嫂,你们不要多心,我认为苗苗教育的失败,除了社会学校的客观原因外,你们当家长的有不可推卸的主观义务。孩子长这么大了,有多少次关心过他的成长?关心他的生活?关怀过他的心里是否健康?一天到晚,只知道为点茶叶小生意,忙劳碌碌,可,孩子的事也是大事呀,苗苗长大了,不再从前的小男生了,他已是一个的男子汉了,他有他的设法,他有他的人生,凡做家长的应当坐下来,背靠背地真挚沟通,你看你们夫妻二人,平时沟通过多少?
表妹的一席话,让夫妻二人如梦初醒。一再表示只要苗苗去了她家,她会好好款待。
第二天一大早,在窗前守候了一晚上的表妹,终于打开窗门,因为她看见了疲乏不堪的苗苗,正低着头向自家门前缓步走来。
表妹连忙给二哥打去电话,是二嫂接的。说苗苗果真去了她家。请二哥二嫂放心。当然电话那头传来的是绵绵不绝的感激声, 谢谢你。我的好表妹。你不知道?我们昨夜翻来覆去睡不着。 一再反复。 来了就好,来了就好,只要孩子平安就好!表嫂代表表哥谢谢你。
不用谢,二哥呢?
他呀,过不得日子,一大早就去省城卖茶叶去了。
记住,告知他,再忙也得管好孩子。
要得,我们的好校长。
经由表妹与苗苗的过细沟通,表妹以为苗苗的兴致在于画画。
于是告诉二哥二嫂, 只要孩子喜欢画画,就让他画吧!说不定,到时候还成了远近驰名的大画家呢?到时,咋们当表姑妈的,也会沾点光呢?再说,画画也照样能进大学。
最后在表妹的倡议下,在省城里为苗苗请一个美术领导老师,让他好好画。
从此,苗苗开心了,一天到晚不停地画,别人午休时光他在画,别人睡觉他也在画,经过一个月的刻苦努力。成绩出来了。
辅导老师的一句话令二哥二嫂高兴不已,老师说: 苗苗的绘画禀赋无比好,悟性很高,有关绘画技巧,只要轻轻一点,他就明白,苗苗一个月的功夫,相称与别的孩子在他的手下学习十年。
当年加入川美测验,艺术成就排在第一。只可惜文化没上线,九大美院与他失之交臂。但也被省内的一所普通大学录取。
在大学里,艺术老师发明苗苗确实是一个艺术奇才,于是就与他协作开了一家广告设计公司,为人设计作品。
毕业后,苗苗就自立门户,在省城开了一个大型广告设计公司,不久,有了车,有了房,当让小日子过得有滋有味。
两年后。
一天苗苗开车回到苗家村,正逢村子里,新上任的村长正在召开城乡一体化的宣扬大会。
老年人们都好奇地问, 那是谁家的孩子?开那么好的车?几十年来苗家村的第一辆好车子。大不说,排气筒就是两个。
啥子两个哟?是四个。 一群缀学多年的孩子简直异口同声地说。
哦,是苗苗,是苗二哥家的小苗苗。 突然,围观的人群中,一个白发苍苍的老人有些惊喜!因为他把干涩的双眼,眯成了一条缝后,终于认出了苗苗。
哦,不再是小苗苗了。 未老先衰的苗二哥,紧紧握住白发苍苍的老人的手,笑得合不拢嘴。
据说苗苗在省城,当初是一个艺术家了。 老人家想打破沙锅问到底。
艺术家?他这个艺术家,咋个没长胡子? 一个小孩子睁大眼睛,看着苗苗没长一根胡子的下巴好奇地问。
谁说艺术家?就得长成大胡子?苗二哥,别怪罪,孩子小不懂事。 孩子的爸爸用力瞪了一眼,急忙接过话,惟恐不懂事的孩子,得罪了苗二哥。
电视上的都是大胡子。 小孩子不甘示弱。
刚上任的村长从人群中迎了上来。牢牢握住苗苗的手。
哈哈,小朋友,不知道了吧?没大胡子的苗苗照样也是艺术家呀!咋们的苗家村的新计划图,就出自他之手。对了,苗苗我们的效果图呢?
于是,苗苗赶快松开手,翻开车门,从车厢里拿出了一大幅效果图,交给村长。
村长接过效果图,笑得合不拢嘴。
村民们看着设计图,也笑了,因为看着设计图就俨然看到了苗家村种茶人的愿望!
(2011.5.22于成都) 赞
(散文编纂:散文在线)
囚犯的妻子 第十二章 钱啊,命相连
固然有了妹夫的撑腰,是阻拦了弟媳他们不再欺负我了,但是在经济上并没给我带来多少实...
斗狼记1
招生招生,六年了,六个暑假,整整六个暑假,我都是在校办里期待着家长带着学生来报名...
家有儿女(第二十章)
保清一家人沉侵在儿子结婚的幸福中,媳妇翠花能干又勤快,手不离活,活不离手,无论谁...
家有儿女(第十九章)
麦玲的父亲保清的病有点重大,因为县医院医疗前提差,看不了看的病,病院要他转院,没...
家有儿女(第十四章)
大人孩子都知道麦玲厉害,普通人都不敢欺负她,大人孩子欺侮她的家人,麦玲很恨他们,...
家有儿女(第十三章)
县里有个会议,要一个大队引导去开会,杨国庆非要保清去开这个会,保清一去就是四十天...
苗二哥做夢也沒想到,自傢的苗苗轉眼間上高三瞭。
高三的娃娃,在眾多傢長看來,都該緊張復習瞭,可自傢的苗苗則不然。
那晚,苗二嫂輕輕推開房門,準備將洗好的衣服放進衣櫥,當推開房門的一霎那。一贯老實乖巧的小苗苗不是在認真復習,而是怡然自得地一邊聽音樂,一邊趴在桌子上,認認真真地畫畫。
這樣的場景,令不惑之年的苗二嫂大發雷霆。
什麼時候瞭,你還有心理畫畫?難道你不想考大學?
母親的到來令苗苗深感不安。
不想?不想才怪?你不知道我的底子有多薄?再說考上大學又能證明什麼?現在就業那麼緊張,每年有成千上萬的大學畢業生拿著本本卻找不到工作,媽媽,我隻喜歡畫畫。
你太讓我們扫兴瞭,你不知道我們始终為你驕傲,因為你是我們苗傢村娃娃的榜樣,是第一個到鎮上讀高中的,隻想你考上大學,跳出農門,遠走他鄉,显亲扬名。
媽媽,我不想讀書,我想畫畫。我想當大畫傢,畫盡咋們苗傢村的山山水水。
畫畫畫,你一天到晚隻曉得畫,畫什麼畫?畫畫能成才嗎?在咋們方圓幾百裡,有幾個是靠畫畫闻名的?你不曉得?因為我們沒上過大學,在外吃瞭多少苦?受過多少累?走到哪裡?哪裡就是下力杖笨的活。
大學,大學,一天到晚,大學二字念個不停,你們年輕的時候,本人沒有考上,卻要我去幫你們考嗎?我一聽你們提大學兩個字,我心裡就緊張。
是,是我們沒本领?曉得不?那個時候,紅苕棒棒都沒多的,我們哪有心思去考大學?
苗二嫂將疊好的衣服重重地摔在床上。使勁地搖瞭搖頭,然後揉瞭揉腰,跌跌闖闖走出房門。
苗苗的舉動令其父母大傷腦筋。
對孩子一頓訓斥之後,夫妻倆倍感苗苗前程無望。自己付出的血汗,也是白費。於是抱頭痛哭。都深深責備自己,平時。對孩子疏於管教,终日為點茶葉小生意,起早貪黑,忙裡忙外,對自傢的苗苗少瞭關心,少瞭溝通,也怪當初傢裡太窮,讀不起書,書讀少瞭,才導致今天教子無方。
可更蹩脚的事件,在第二天發生瞭。
那是在上課時,苗苗除瞭打打盹儿,就是不停地在課本上畫個不停。被英語老師點名批評後,由於惧怕回傢再受到批評,於是一氣之下,第一次離開瞭傢。
苗苗的出奔,令二哥二嫂心神不安。當晚,夫妻倆找遍瞭苗傢村邻近的每一個角落,問遍瞭每一個可能認識苗苗的人,但大傢都搖瞭搖頭。
找累瞭,扬州导热油炉,他們多想在路邊的一塊大石頭上坐下來,休息一時半會。可是,他們不敢,因為苗苗還沒有找到。
走在兒子每天上學走過的彎彎曲曲馬路上,夫妻倆心裡很不是味道。
寂寞的四处,沒瞭過往行人。
月黑的夜顯得特別冷僻。
是的,孩子已經16歲瞭,長大瞭,不再是小時候愛聽話的,乖巧的,懂事的苗苗瞭。該是一個男子漢瞭,有他自己的思维,自己的愛好。苗苗,你回傢吧,隻要你喜歡畫畫,就畫吧? 苗二嫂一邊抹淚,一邊哭訴。
苗苗,你回傢吧?你覺得學習有壓力,你就盡力考吧?咋們苗傢村的祖祖輩輩,有幾個讀過大學的?一輩子還不是一樣的過得平安全安,快快樂樂? 苗二哥終於清楚,讓兒子去實現自己的夢想,的確有些為難兒子。
於是,對著空蕩蕩的馬路,揮舞著佈滿青筋的拳頭,向前跑瞭幾步,便大喊瞭起來, 苗苗,回傢吧,隻要你健康,安然就好!
好像那個夢想當藝術傢的兒子,剛好就在馬路的拐彎處。
苗苗。你在哪裡?今晚你吃飯瞭嗎?你有喝水瞭嗎?從小到大你沒有離開媽媽半步,回傢吧?媽媽好想你 隻要你健康,媽媽不想責怪你瞭? 二嫂繼續哽咽著,仿佛灵巧的苗苗就在她身邊。
哭累瞭。找累瞭,可,始終也找不到。
二哥二嫂彼此攙扶著深一腳淺一腳地回到瞭傢。
最後,苗二哥想到瞭在省城一所高級中學當校長的表妹。說不定苗苗會去她那裡呢?於是趕忙买通瞭表妹的電話,說苗苗離傢出走瞭,叫表妹多加留心苗苗的着落。
表妹聽到苗苗離傢出走的新闻,沒有一絲驚訝。這令苗二哥夫妻二人觉得世態炎涼,在苗二嫂看來,通情達理的表妹,在這個節骨眼上,至少抚慰兩句才是。
表妹平靜地說: 二哥二嫂,你們不要多心,我認為苗苗教导的失敗,除瞭社會學校的客觀起因外,你們當傢長的有不可推辞的主觀責任。孩子長這麼大瞭,有多少次關心過他的成長?關心他的生涯?關心過他的心裡是否健康?一天到晚,隻知道為點茶葉小生意,忙繁忙碌,可,孩子的事也是大事呀,苗苗長大瞭,不再過去的小男生瞭,他已是一個的男子漢瞭,他有他的主意,他有他的人生,但凡做傢長的應該坐下來,面對面地真誠溝通,你看你們夫妻二人,平時溝通過多少?
表妹的一席話,讓夫妻二人如夢初醒。一再表现隻要苗苗去瞭她傢,她會好好招待。
第二天一大早,在窗前守候瞭一晚上的表妹,終於打開窗門,因為她看見瞭疲憊不堪的苗苗,正低著頭向自傢門前緩步走來。
表妹趕緊給二哥打去電話,是二嫂接的。說苗苗果然去瞭她傢。請二哥二嫂释怀。當然電話那頭傳來的是綿綿不絕的感谢聲, 謝謝你。我的好表妹。你不知道?我們昨夜翻來覆去睡不著。 一再重復。 來瞭就好,來瞭就好,隻要孩子平安就好!表嫂代表表哥謝謝你。
不必謝,二哥呢?
他呀,過不得日子,一大早就去省城賣茶葉去瞭。
記住,告訴他,再忙也得管好孩子。
要得,我們的好校長。
經過表妹與苗苗的細致溝通,表妹認為苗苗的興趣在於畫畫。
於是告訴二哥二嫂, 隻要孩子喜歡畫畫,就讓他畫吧!說不定,到時候還成瞭遠近聞名的大畫傢呢?到時,咋們當表姑媽的,也會沾點光呢?再說,畫畫也照樣能進大學。
最後在表妹的建議下,在省城裡為苗苗請一個美術指導老師,讓他好好畫。
從此,苗苗開心瞭,一天到晚不停地畫,別人午休時間他在畫,別人睡覺他也在畫,經過一個月的耐劳尽力。成績出來瞭。
輔導老師的一句話令二哥二嫂興奮不已,老師說: 苗苗的繪畫天賦十分好,悟性很高,有關繪畫技能,隻要輕輕一點,他就明确,苗苗一個月的工夫,相當與別的孩子在他的手下學習十年。
當年參加川美考試,藝術成績排在第一。隻惋惜文明沒上線,九大美院與他失之交臂。但也被省內的一所一般大學錄取。
在大學裡,藝術老師發現苗苗的確是一個藝術奇才,於是就與他配合開瞭一傢廣告設計公司,為人設計作品。
畢業後,苗苗就自破門戶,在省城開瞭一個大型廣告設計公司,未几,有瞭車,有瞭房,當讓小日子過得有滋有味。
兩年後。
一天苗苗開車回到苗傢村,正逢村庄裡,新上任的村長正在召開城鄉一體化的宣傳大會。
老年人們都好奇地問, 那是誰傢的孩子?開那麼好的車?幾十年來苗傢村的第一輛好車子。大不說,排氣筒就是兩個。
啥子兩個喲?是四個。 一群綴學多年的孩子幾乎異口同聲地說。
哦,是苗苗,是苗二哥傢的小苗苗。 忽然,圍觀的人群中,一個白發蒼蒼的老人有些驚喜!因為他把幹澀的雙眼,瞇成瞭一條縫後,終於認出瞭苗苗。
哦,不再是小苗苗瞭。 未老先衰的苗二哥,求购水冷式冷冻机,緊緊握住白發蒼蒼的老人的手,笑得合不攏嘴。
聽說苗苗在省城,現在是一個藝術傢瞭。 白叟傢想攻破沙鍋問到底。
藝術傢?他這個藝術傢,咋個沒長胡子? 一個小孩子睜大眼睛,看著苗苗沒長一根胡子的下巴好奇地問。
誰說藝術傢?就得長成大胡子?苗二哥,別見怪,孩子小不懂事。 孩子的爸爸使劲瞪瞭一眼,趕忙接過話,恐怕不懂事的孩子,得罪瞭苗二哥。
電視上的都是大胡子。 小孩子不甘逞强。
剛上任的村長從人群中迎瞭上來。緊緊握住苗苗的手。
哈哈,小友人,不晓得瞭吧?沒大胡子的苗苗照樣也是藝術傢呀!咋們的苗傢村的新規劃圖,就出自他之手。對瞭,苗苗我們的效果圖呢?
於是,苗苗趕緊松開手,打開車門,從車廂裡拿出瞭一大幅效果圖,交給村長。
村長接過后果圖,笑得合不攏嘴。
村民們看著設計圖,也笑瞭,因為看著設計圖就恍如看到瞭苗傢村種茶人的盼望!
(2011.5.22於成都) 贊
(散文編輯:散文在線)
囚犯的妻子 第十二章 錢啊,命相連
雖然有瞭妹夫的撐腰,是禁止瞭弟媳他們不再欺負我瞭,然而在經濟上並沒給我帶來多少實...
鬥狼記1
招生招生,六年瞭,六個暑假,整整六個暑假,我都是在校辦裡等候著傢長帶著學生來報名...
傢有兒女(第二十章)
保清一傢人沉侵在兒子結婚的幸福中,媳婦翠花能幹又勤快,手不離活,活不離手,不论誰...
傢有兒女(第十九章)
麥玲的父親保清的病有點嚴重,因為縣醫院醫療條件差,看不瞭看的病,醫院要他轉院,沒...
傢有兒女(第十四章)
大人孩子都知道麥玲厲害,个别人都不敢欺負她,大人孩子欺負她的傢人,麥玲很恨他們,...
傢有兒女(第十三章)
縣裡有個會議,要一個大隊領導去開會,楊國慶非要保清去開這個會,保清一去就是四十天...
相关的主题文章:

长沙电加热锅炉 油轮回控温机旧事知多少4

看到你身穿泳衣亭亭玉立的站在那里亲爱的宝

风冷型冷水机价钱 爱压轴模

小型冷冻机

注册会员

这么强,支持楼主,佩服

注册会员

经理很客气态度很好

注册会员

难得一见的好帖

注册会员